Gougères au maroilles
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
- Maroilles (200g)
- Farine (250g)
- Beurre (60g)
- Oeufs (x4)
- Eau (25cl)
- Sel, poivre du moulin
- Muscade (1 pointe)
PREPARATION :
- Retirez la croûte maroilles et écrasez-le à la fourchette.
- Faites bouillir l'eau et le beurre, Salez légèrement (en fonction du fromage).
- Poivrez et ajoutez la pointe de muscade râpée.
- Lorsque l'eau et le beurre bouillent versez la farine tamisée et remuez vivement en laissant sur le feu jusqu'à ce que le mélange s'assèche.
- Ajoutez le maroilles tout en remuant.
- Puis hors du feu, ajoutez les 4 oeufs les uns après les autres.
- A l'aide de deux cuillères à soupe, disposez sur une plaque de four anti-adhésive des petits tas de pâte (plus ou moins gros selon votre choix).
- Badigeonnez-les d'œuf battu et enfournez 20 mn à 180°C.
- Lorsque les gougères sont dorées et gonflées, laissez-les refroidir sur la plaque et goûtez-les.
Vous pouvez aussi confectionner une béchamel afin de fourrer les gougères (dans ce cas de préférence de petite taille).