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28 octobre 2010

Gougères au maroilles

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

- Maroilles (200g)

- Farine (250g)

- Beurre (60g)

- Oeufs (x4)

- Eau (25cl)

- Sel, poivre du moulin

- Muscade (1 pointe)

PREPARATION :

- Retirez la croûte maroilles et écrasez-le à la fourchette.

- Faites bouillir l'eau et le beurre, Salez légèrement (en fonction du fromage).

- Poivrez et ajoutez la pointe de muscade râpée.

- Lorsque l'eau et le beurre bouillent versez la farine tamisée et remuez vivement en laissant sur le feu jusqu'à ce que le mélange s'assèche.

- Ajoutez le maroilles tout en remuant.

- Puis hors du feu, ajoutez les 4 oeufs les uns après les autres.

- A l'aide de deux cuillères à soupe, disposez sur une plaque de four anti-adhésive des petits tas de pâte (plus ou moins gros selon votre choix).

- Badigeonnez-les d'œuf battu et enfournez 20 mn à 180°C.

- Lorsque les gougères sont dorées et gonflées, laissez-les refroidir sur la plaque et goûtez-les.

Vous pouvez aussi confectionner une béchamel afin de fourrer les gougères (dans ce cas de préférence de petite taille).

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