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28 octobre 2010

Ch'tiramisu

INFORMATIONS :

Coût de la recette : € €

Temps de préparation : 15 min.

Temps de cuisson : AUCUN

Temps de repos : 4 heures

INGREDIENTS (pour 6 personnes) :

- Mascarpone (250g)

- Sucre roux (100g)

- Biscuits spéculoos (x20)

- Oeufs (x4)

- Sucre vanillé (1 cuillère à soupe)

- Marsala, Amaretto ou rhum brun (5cl)

- Liqueur de café

- Liqueur de vanille ou rhum arrangé à la vanille

- Café noir très serré (20cl)

- Cacao amer

PREPARATION :

- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

- Blanchissez les jaunes d'oeufs en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé.

- Mélangez en ajoutant le sucre, de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux. Les oeufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.

- Ajoutez le mascarpone aux oeufs et mélangez au fouet.

- Battez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les au mélange oeufs/ mascarpone, tout doucement en soulevant délicatement le mélange. Il faut éviter que les blancs ne retombent.

- Dans une assiette profonde, mélangez le café avec le marsala (et éventuellement avec un peu de caramel).

- Trempez légèrement les spéculoos dans l'assiette creuse. Ne les imbibez pas trop afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l'intérieur du biscuit reste sec.

- Tapissez le fond d'une terrine ou d'un plat avec une couche de biscuits.

- Recouvrez la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et oeufs.

- Alternez les couches de biscuits et de crème. Terminez avec une couche de crème. Mettez le plat au réfrigérateur pendant 4 heures.

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